您当前位置:阿拉尔信用网 >> 信用评估体系标准 >> 浏览文章

企业信用等级的划分标准

时间:2012年06月15日信息来源:本站原创 点击: 收藏此文 字体:

    中国信用网信用知识:企业信用管理中一项重要活动就是对客户的信用程度进行评级。按照企业信用评级原理,企业信用可以评为从A到D,即AAA 、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C、D共十个等级。不同的信用评级机构给出的表示方法有一定差异,但基本含义大致相同。

    AAA级——标准得分100-90分,信用卓越。表示企业信用程度高,资金实力雄厚,资产质量优良,各项指标先进,经济效益明显,清偿支付能力强,企业陷入财务困难的可能性极小。

    AA级——标准得分89-80分,信用优良。表示企业信用程度较高,企业资金实力较强,资产质量较好,各项指标先进,经营管理状况良好,经济效益稳定,有较强的清偿和支付能力。

    A级——标准得分79-70分,信用较好。表示企业信用成都良好,企业资金实力、资产质量一般,有一定实力,各项经济指标处于中上等水平,经济效益不够稳定,清偿与支付能力尚可,受外部经济条件影响,偿债能力产生波动,但无大的风险。

    BBB级——标准得分69-60分,信用尚佳。表示企业信用程度一般,企业资产和财务状况一般,各项经济指标处于中等水平,可能受到不确定因素影响,有一定风险。

    BB级——标准得分59-50分,信用一般。表示企业信用程度较差,企业资产和财务状况差,各项经济指标处于较低水平,清偿与支付能力不佳,容易受到不确定因素影响,有风险。该类企业具有较多不良信用记录,未来发展前景不明朗,含有投机风险因素。

    B级——标准得分49-40分,信用欠佳。表示企业的信用程度差,偿债能力较弱,表示企业一旦处于较为恶劣的经济环境下,有可能发生逃债,但目前尚有能力还本付息。

    CCC级——标准得分39-30分,信用较差。表示企业信用较差,企业盈利能力和偿债能力很弱,对投资者而言投资安全保障较小,存在重大风险和不稳定性,几乎没有偿债能力。

    CC级——标准得分29-20分,信用很差。表示企业信用很差,企业已处于亏损状态,对投资者而言具有高度的投机性,没有偿债能力。

    C级——标准得分19-10分,信用极差。表示企业信用极差,企业基本无力偿还债务本息,亏损严重,接近破产。

    D级——标准得分9-0分,没有信用。表示企业已经濒临破产。

(编辑:岩石)
(作者:佚名 编辑:admin)
延伸阅读:
栏目导航
返回首页 | 关于我们 | 友情链接 | 联系我们