您当前位置:阿拉尔信用网 >> 师市新闻 >> 浏览文章

窦万贵在师市党委十一届八次全会上讲话强调 聚焦总目标奋进“十四五” 开创中心城市建设新局面

时间:2021年01月22日信息来源:阿拉尔政务网 点击: 收藏此文 字体:

1月21日,中国共产党第一师阿拉尔市第十一届委员会第八次全体会议召开。自治区政协副主席,阿克苏地委书记,第一师党委第一书记、第一政委窦万贵出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作、兵团工作的重要讲话和重要指示批示精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,聚焦新疆工作总目标,更好履行兵团职责使命,扎实做好2021年工作,奋进“十四五”,奋力开创南疆兵团中心城市建设新局面。

图片

窦万贵充分肯定了师市党委“十三五”期间和过去一年师市各项事业取得的新成绩。

窦万贵指出,过去的五年,是师市发展极不平凡的五年。师市党委团结带领广大干部职工群众,思想同心、目标同向、行动同力,大力推进兵地维稳、经济、文化、社会、干部人才、生态环保等领域融合发展,推动各项事业迈上了新台阶,实现了新突破。

窦万贵强调,奋进“十四五”和做好2021年工作,师市党委和各级领导干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署特别是习近平总书记重要讲话精神上来。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻认识党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会习近平总书记关于新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局提出的一系列新思想、新论断、新论述、新要求,深刻领会新时代党的治疆方略丰富内涵和实践要求,深刻领会习近平总书记关于兵团要成为“稳定器”“大熔炉”“示范区”的定位要求,更好地履行“三大功能”、发挥“四大作用”。

图片

窦万贵要求,要强化使命担当,奋力开创南疆兵团中心城市建设新局面。要树牢兵地一盘棋思想,联防联控,慎终如始抓好常态化疫情防控。要提高兵地协调联动整体合力,构筑兵地维稳的铜墙铁壁,全力维护社会大局稳定。要紧贴民生,推动经济社会高质量发展。要推进全面深化改革,不断增强改革的系统性、整体性、协同性,拓展深化改革成果,推动深化改革取得新进展。要勇当排头兵,坚持不懈推进向南发展。要健全完善兵地融合发展机制,全面推进兵地深度融合发展。要科学谋划“十四五”规划和今年工作,把师市建设得更加美好。要全面加强党的领导,为师市稳定发展改革提供坚强政治保证。要始终把党的政治建设摆在首位,坚持不懈加强政治思想建设。要树立良好用人导向,抓好干部队伍教育培养、选拔任用、监督管理,着力打造忠诚干净担当的干部队伍。要坚持抓基层、打基础,持续用力强基固本。要持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态。

窦万贵强调,师市是阿克苏的重要组成部分,师市壮大就是阿克苏壮大,师市改革就是阿克苏改革,师市稳定就是阿克苏稳定,阿克苏地委要一如既往大力支持师市发展,大力推进兵地维稳、经济、文化、社会、干部人才、生态环保等领域融合发展,全力支持师市深化改革、推进南疆兵团中心城市建设,让“稳定器”更稳、“大熔炉”更大、“示范区”更实,以优异的成绩向建党100周年献礼。

终审:融媒体中心


(作者:融媒体中心 编辑:admin)
文章热词:
延伸阅读:
栏目导航
返回首页 | 关于我们 | 友情链接 | 联系我们