您当前位置:阿拉尔信用网 >> 师市新闻 >> 浏览文章

塔河源水系连通生态保护治理工程正在施工

时间:2020年08月01日信息来源:本站原创 点击: 收藏此文 字体:

7月21日,记者在叶尔羌河古道末端看到,几台挖掘机正在清理河道淤泥。这是十六团实施的塔河源水系连通生态保护治理工程项目之一。

aba4eb416fbc75e65575c79b747a3f1.jpg

据了解,十六团塔河源水系连通生态保护治理工程总投资7013.64万元,包括叶尔羌河清淤疏通工程和生态护岸工程两部分。其中,叶尔羌河生态清淤工程清淤长度25.986千米,清淤深度为1米,清淤量43.13万立方米;在叶尔羌河古道末端改建生态排水泵站1座 ,设计排水流量1.2立方米每秒;修建保护国家重点公益胡杨林1.8万亩,生态护岸6.05千米。目前,各施工标段在做好疫情防控的同时正在加紧施工,确保如期完成各项施工任务。

通过该工程项目的实施,进一步加强塔河源水域管理,增加河道排流量,降低地下水位,减少土地盐碱程度,增加土地利用率,加强塔里木河源头生态环境和重点胡杨林保护力度。

终审:融媒体中心


(作者:佚名 编辑:admin)
文章热词:
延伸阅读:
栏目导航
返回首页 | 关于我们 | 友情链接 | 联系我们