您当前位置:阿拉尔信用网 >> 诚信示范企业 >> 浏览文章

农一师一团

时间:2012年12月25日信息来源:本站原创 点击: 收藏此文 字体:

          19533月成立中华人民解放军新疆军区生产建设兵团农业建设第一师一团。1954107日改称新疆军区生产建设兵团农业建设第一师一团农场。19624月恢复农一师一团农场建制,将胜利一、二、三场撤销合并为一团农场,一团农场隶属于农一师第一生产管理处建制。1975420日,根据中央[75]号文件决定,撤消兵团原体质不变。同年6月,阿克苏地区农垦局。1981123日,根据中央【8145号文件决定,恢复生产建设兵团建制。19826月,阿克苏地区农垦一团改称新疆生产建设兵团农一师一团,团机关撤清司令部、后勤处。1984年新疆地名普查时,根据一团盛产金黄的稻谷和银白的棉花定名为金银川镇

新疆生产建设兵团农一师一团有优良的信用记录,资本实力优等,资金实力雄厚,资产质量优良,经济效益明显,商业信用等级极高,能按规定履行合同,各方面的财务状况管理很好,综合经营能力较强;勇于承担社会责任;热心参加各项社会公益事业;从各项财务指标看,资产负债结构合理,企业的获利能力较强,市场竞争力强;资本保值增值和资金的盈利状况良好,该单位的管理者具有丰富的现代企业管理经验,工作有一定的开拓性和前瞻性,单位有一支技术强、效率高、作风硬、素质高、凝聚力强的队伍。

该团党委在面临维护稳定和团场工业大幅投资、结构调整多重压力下,勇于正视现阶段面临的实际问题,鉴定发展信心,扎实做好应对困难和挑战的准备,把握各种机遇。根据兵团、师市党委的工作部署,结合对形势的正确判断和把握,把保增长、上水平、增活力、保稳定作为中心任务,进一步落实改革措施,强化管理,提升效益,2011年全年实现生产总值6.83亿元,增长20.7%,其中:一产5.08亿元,增长13.5%;二产0.87亿元,增长60.6%,三产0.88亿元,增长36.7%,实现财务利润3500万元,固定资产投资1.87亿元,职均收入6.17万元,农牧工家庭人均收入1.25万元;单位市场占有率很高。不确定因素对其经营与发展影响极小,屡约能力强,持续发展的前景极好。

但还应进一步加强制定人才培养的长远规划,不断加大对职工的培训力度,为单位今后的发展奠定坚实的基础。

 

图为:农一师团场第一家引进民营资金建成的大酒店

 

图为:一团成立金正国有资产管理公司

图为: 一团党委班子

图为: 一团机关办公楼

图为:一团投资的金鲁纺织有限责任公司奠基仪式

图为:一团机关办公楼 

(作者:佚名 编辑:admin)
文章热词:农一师一团
延伸阅读:
栏目导航
返回首页 | 关于我们 | 友情链接 | 联系我们